Die Extra C‘s sind außerunterrichtliche Kursangebote externer Anbieter in den Räumlichkeiten der Schule, an denen die Schüler*Innen auf Wunsch teilnehmen können. Diese Kurse sind kostenpflichtig. Die Schule stellt den außerschulischen Partnern die Räumlichkeiten zur Verfügung und gibt ihnen die Zeitfenster vor; die inhaltliche Planung und die bürokratische Abwicklung übernehmen die Anbieter eigenständig. Extra C’s finden nach Schulschluss oder am Freitagnachmittag statt.

Mehr Informationen zum aktuellen Kursprogramm, der Anmeldung zu den Kursen und die benötigten Erlaubnisse für die Schule, damit wir ihr Kind zu den Kursen schicken dürfen, finden Sie weiter unten.

EXTRA C KURSE für das Schuljahr 20/21

Die Übersicht der Extra C Kurse für das Schuljahr 20/21 und der Link zur Anmeldung für Klassenstufe 1  ist jetzt auf der Homepage zu finden. Bitte klicken Sie die gewünschten Kurse im folgendem Link an und füllen Sie die Angaben bis zum 01.10.2020  aus. Vielen Dank.

WMIS Anmeldung 1. Klasse Extra C SJ20-21/ Registration 1.grade Extra C

Für die 1.Klasse beginnen die Kurse nach den Oktoberferien am 26.10.20.

Sollten Sie Ihr Kind über diesen Link für einen Extra C Kurs angemeldet haben, dann füllen Sie bitte zusätzlich das passende Formular zur Teilnahmeerlaubnis auf der Homepage aus. Ohne diese schriftliche Erlaubnis, können wir Ihr Kind nicht an dem Extra C Kurs teilnehmen lassen. Bitte geben Sie die Erlaubnis über die Postmappe beim Erzieher Ihrer Klasse ab.

Bitte bedenken Sie, dass aufgrund der momentanen Situation die Teilnehmerzahlen der Kurse begrenzt werden mussten. Es ist uns aber gelungen die Anzahl der Kurse zu erhöhen, damit so viele Kinder wie möglich an den Kursen teilnehmen können. Gemeinsam mit den Anbietern werden wir die Kinder in die jeweiligen Kurse einteilen.

Wir möchten Sie ebenfalls darüber informieren, dass wir die Extra C Kurse im Laufe des Schuljahres an die sich verändernden Vorgaben anpassen werden, sollten die Umstände sich verändern.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.