Die Extra C‘s sind außerunterrichtliche Kursangebote externer Anbieter in den Räumlichkeiten der Schule, an denen die Schüler*Innen auf Wunsch teilnehmen können. Diese Kurse sind kostenpflichtig. Die Schule stellt den außerschulischen Partnern die Räumlichkeiten zur Verfügung und gibt ihnen die Zeitfenster vor; die inhaltliche Planung und die bürokratische Abwicklung übernehmen die Anbieter eigenständig. Extra C’s finden nach Schulschluss oder am Freitagnachmittag statt.

Mehr Informationen zum aktuellen Kursprogramm, der Anmeldung zu den Kursen und die benötigten Erlaubnisse für die Schule, damit wir ihr Kind zu den Kursen schicken dürfen, finden Sie weiter unten.

EXTRA C KURSE für das Schuljahr 21/22

Laut jetzigem Stand, Juni 2021, werden die Extra C Kurse nach langer Pause wieder ab dem 06.09.21 bei uns an der WMIS starten können. Eine Übersicht der angebotenen Kursen im SJ 21/22 und den Link zur Anmeldung finden Sie unten. Die Anmeldung zu den Extra C Kursen zu Beginn des Schuljahres ist ausschließlich über den Link möglich. Bitte lesen Sie aufmerksam das Dokument „Info & Anmeldung/ Registration Extra C“.
Für die 1.Klasse beginnen die Kurse nach den Oktoberferien am 25.10.21. Es folgt ein gesonderter Link zur Anmeldung Ende September. Bitte lesen Sie aufmerksam das Dokument „Info & Anmeldung/ Registration Extra C“.
Bitte bedenken Sie, dass aufgrund der momentanen Situation die Teilnehmerzahlen der Kurse begrenzt werden mussten. Es ist uns aber gelungen die Anzahl der Kurse weiterhin zu erhöhen, damit so viele Kinder wie möglich an den Kursen teilnehmen können. Gemeinsam mit den Anbietern werden wir die Kinder in die jeweiligen Kurse nach der Anmeldung über den Link einteilen.
Da unsere Schule immer größer wird und es ein Ungleichgewicht bei der Anzahl der absolvierten Kurse gab, haben wir uns dazu entschlossen die Anzahl der Kurse pro Schüler*In auf maximal zwei zu begrenzen, damit alle Kinder eine Chance haben einen Kurs zu belegen. Wir möchten Sie ebenfalls darüber informieren, dass wir die Extra C Kurse im Laufe des Schuljahres an die sich verändernden Vorgaben anpassen werden, sollten die Umstände sich verändern.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Link zur Anmeldung 1. Klasse

Die Anmeldung für die 1. Klasse erfolgt über den folgenden Link im Zeitraum vom 20.09. bis 01.10.21:

Anmeldung/ Registration Extra C 21-22

Anmeldung für die Internationale Musikschule

Die Internationale Musikschule Berlin (https://www.musik-schule-berlin.de) bietet zur Zeit dienstags und donnerstags zwischen 16:00 und 18:30 Uhr sowie freitags zwischen 14:00 und 18:30 Uhr Gitarren- und Klavierunterricht an. Bitte melden Sie sich persönlich per Mail bei Frau Kuznetskaya, wenn Sie Interesse daran haben. Sie kann Ihnen mitteilen, ob noch Kapazitäten zur Verfügung stehen und welche Rahmenbedingungen es gibt. Bitte geben Sie in der Mail an, dass es sich um einen Extra C Kurs an der Wangari-Maathai-Internationalen-Schule handelt, um die Zuordnung zu vereinfachen.
Kontakt: info@ims-berlin.de