Die Extra C‘s sind außerunterrichtliche Kursangebote externer Anbieter in den Räumlichkeiten der Schule, an denen die Schüler*Innen auf Wunsch teilnehmen können. Diese Kurse sind kostenpflichtig. Die Schule stellt den außerschulischen Partnern die Räumlichkeiten zur Verfügung und gibt ihnen die Zeitfenster vor; die inhaltliche Planung und die bürokratische Abwicklung übernehmen die Anbieter eigenständig. Extra C’s finden nach Schulschluss oder am Freitagnachmittag statt.

Mehr Informationen zum aktuellen Kursprogramm, der Anmeldung zu den Kursen und die benötigten Erlaubnisse für die Schule, damit wir ihr Kind zu den Kursen schicken dürfen, finden Sie weiter unten.

EXTRA C KURSE für das Schuljahr 22/23

Die Extra C Kurse beginnen in der Woche vom 19.09.22.

Eine Übersicht der angebotenen Kurse und den Link zur Anmeldung für die Klassenstufen 2-6 werden ab dem 29.08.22 auf der Homepage zu finden sein.

Für die 1.Klasse beginnen die Kurse nach den Oktoberferien am 07.11.22. Für die 1.Klasse folgt später ein eigener Link zur Anmeldung.

Die Anmeldung über den Link bedeutet nicht automatisch, dass Ihr Kind einem Platz im gewünschten Kurs erhält. Gemeinsam mit den Anbietern werden die Plätze verteilt und die Zuordnung zu den Kursen vorgenommen.

Sollten Sie Ihr Kind für einen Extra C Kurs angemeldet haben, dann füllen Sie bitte zusätzlich das passende Formular zur Teilnahmeerlaubnis aus (Siehe weiter unten). Ohne diese schriftliche Erlaubnis, können wir Ihr Kind nicht an dem Extra C Kurs teilnehmen lassen. Bitte geben Sie die Erlaubnis über die Postmappe beim Erzieher Ihrer Klasse ab.

Bitte bedenken Sie, dass die Teilnehmerzahlen in den Kursen begrenzt sind. Es ist uns aber gelungen die Anzahl der Kurse zu erhöhen, damit so viele Kinder wie möglich an den Kursen teilnehmen können. Gemeinsam mit den Anbietern werden wir die Kinder in die jeweiligen Kurse einteilen.

Sie können ihr Kind in diesem Schuljahr für insgesamt einen Extra C Kurs anmelden.

Wir möchten Sie ebenfalls darüber informieren, dass wir die Extra C Kurse im Laufe des Schuljahres an die sich verändernden Vorgaben anpassen werden, sollten die Umstände sich verändern.

Generelle Informationen zur Anmeldung finden Sie weiter unten in dem Dokument „Anmeldung/Registration Extra C“.

Link zur Anmeldung Klassenstufe 2-6

Anmeldung/ Registration Extra C 22-23

Link zur Anmeldung Klassenstufe 1

Der Link zur Anmeldung der Extra C Kurse für die 1. Klasse wird noch folgen. Start der Kurse für die 1. Klasse nach den Oktoberferien.

Anmeldung für die Internationale Musikschule

Die Internationale Musikschule Berlin (https://www.musik-schule-berlin.de) bietet zur Zeit montags bis donnerstags zwischen 16:00 und 18:30 Uhr sowie freitags zwischen 14:00 und 18:30 Uhr Gitarren- und Klavierunterricht an. Bitte melden Sie sich persönlich per Mail bei Frau Kuznetskaya, wenn Sie Interesse daran haben. Sie kann Ihnen mitteilen, ob noch Kapazitäten zur Verfügung stehen und welche Rahmenbedingungen es gibt. Bitte geben Sie in der Mail an, dass es sich um einen Extra C Kurs an der Wangari-Maathai-Internationalen-Schule handelt, um die Zuordnung zu vereinfachen.
Kontakt: info@ims-berlin.de